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카테고리 없음

저녁메뉴 추천 꿀맛

by ppooppoop 2024. 2. 18.

 

오늘 저녁 메뉴

일주일밥상 간단한 저녁 메뉴 고르기


늘하루 잘 지내셨나요 ?

저는 ,

오늘따라 조금 느리게 꼼지락을 하게 되더라구요 .

아무래도 더운 여름을 지나 갑자기 추워진 날 때문에

엉덩이가 더 무거워진 탓도 있겠으나 ..

워낙 분주한 하루하루를 보내다보니 번아웃이 온거같기도하고

주부들은 이런 상태라면 가장 먼저 밥상부터 티가 나게 마련이죠 .

저는 평일에는 남편과 둘이 먹는 저녁메뉴 추천 라

어쩌다술상이 되는 날이 많은데요 

외식자제하고#오늘저녁메뉴 부터

#일주일밥상 을 한번 꽉 채워보자 하면서

#간단한저녁메뉴고르기 표를 만들어보았답니다 .

 

#오늘뭐먹지 고민하는 분들께

좋은 선택이 되었음해요

출처 : 글 사진 엘리맘 copyright2022 All reserved ellymom


1.

저녁메뉴 추천

카레라이스 만드는법

: 반찬이 없는 저녁에 추천해요 :

 

연휴기간이라 아이밥상에 카레하나 넣어보았지요 . 카레 맛있게 만드는법 에

나오는 모든 방법을 다 시도한 버터카레 양파카레 케첩카레 우유카레 랍니다 haha .

부드럽고 깊은 풍미가 나는 카레로 완성이 되어 기분이가 좋았던 날인데요 .

돼지고기를 넣어 더 맛있게 만들어야겠어요 . 냉파요리로 만드느라 .. 미니멀한 재료들로 만들었던

카레라이스 . 고추가루도 넣고 마지막에 우유와 생크림을 더해서 더 꾸덕하고

보드랍게 만들었어요 . 양파는 많이 들어갈수록 맛있고 카라멜라이징을 오래 할수록 맛있는 카레라이스는

간단한듯 하지만 만들다보면 정성이 가득 들어가야 한다는 걸 알 수 있죠 .


2.

#일주일밥상

고추장찌개

:추운 날 따끈하게 위로가 되어주는 보글보글 찌개입니다 :

 

요즘 국물요리가 자주 생각나더라구요 . 국 찌개종류는 여름내내 손놓고 있었는데 말이죠 .

제가 된찌보다 훨씬 좋아하는 고추장찌개레시피예요 . 고추장찌개의 주인공은

사실 감자와 애호박이죠 . 다양한 야채들을 원하는 만큼 듬뿍 넣어 푸짐하게 만들어

저녁밥상에 올려주세요 , 일주일밥상에 지금 딱 넣기 좋은 메뉴랍니다 . 제가 만든

고추장찌개에는 양배추와 양파를 듬뿍 넣어 달큰한 맛도 나더라구요 .

물엿으로 국물을 꾸덕하게 만들어 졸여 드세요 진짜 레알 밥도둑 .. 저녁메뉴 추천 고르기에 도전합니다 :)

레시피출처 백종원 고추장찌개


3.

저녁메뉴 추천

소고기 두부조림

: 두부조림을 스페셜하게 .. 소고기를 넣어 영양만점의

저녁식사가 될거에요 :

 
 

제가 두부러버라 두부요리를 정말 자주하는데 반찬으로 저녁메뉴 추천로 가끔 만드는 조금은

스페셜한 두부조림이예요 . 다진소고기를 듬뿍 넣어 단백질 더하기 단백질로 만든 영양만점의 반찬이라서요 .

만들기 어렵지 않으면서 아이들에게 챙겨주기 좋은 밑반찬이 될거예요 . 칼칼하게 청양고추를 넣어 만들면

이게 술안주로도 변주합니다 :) 두부조림은 그냥 들기름 쓰윽 둘러주면 끝나니까요 ㅋㅋ

오늘도 들기름 깨소금 듬뿍 올려서 마무리까지 고소하게 .. 고기고기반찬으로 만들어주세요 .

일주일밥상에 자주 올라오는 두부조림이 더 맛있어집니다 .

 

4.

#오늘저녁메뉴고르기

소불고기 전골

:어렵지 않은 소불고기전골이지만 재료준비시간이

낙낙하게 필요해요 :

 

제가 너어무 좋아하는 전골요리 .. 가을 겨울에 더 많이 찾게 되는 따뜻한 국물요리 중에서

가장 맛있고 호불호없는 메뉴가 아닐까싶어요 . 소불고기양념을 해서 육수를 부어

자작하게 끓여내는 소고기버섯 전골은 만두나 당면을 추가해주어도 맛있어요 . 버섯종류는 다양하게

푸짐하게 추가해도 좋은데요 . 그럴땐 양념장을 살짝 더 넣어서 밑간 조절을 해주셔야 한답니다 .

배를 갈아 넣은 건강한 단맛이 있는 소불고기 양념장이 맛있는데요 . 배음료로 대체하면 시판소불고기전골

느낌으로 만들 수 있었어요 . 백종원 소불고기 황금레시피로 .. 자작하게 만드는 오늘 저녁메뉴 추천입니다 .

레시피출처 백종원 소불고기 전골 황금레시피


5.

#저녁메뉴고르기

오징어볶음

:손질오징어 대신 통오징어를 구매해서 칼집을 넣으면

더 맛있게 보입니다 :

 

10월은 마침 오징어제철이라 오징어회가 엄청 달고 맛있더라구요 . 제가 가끔 오징어회를 주문하거나

사먹곤 하는데 .. 지금 영양분도 .. 많고 살도 통통하다고하니 .. 저녁메뉴로 오징어볶음을 추천드려요 .

최근에는 오징어볶음 양념장에 명란을 짜넣어 식감을 살린 레시피 ( 전참시 이효리 오징어볶음 ) 도 가끔 만들었는데 .

저는 이렇게 오리지널의 오징어볶음 양념장을 넣어 달달 볶은 소주안주 느낌의 저녁메뉴가 좋더라구요 .

손질오징어를 구매하면 휘뚜마뚜로 금새 만들 수 있어요 . 집에서 술안주로 추천하는 저녁메뉴고르기 랍니다 .

레시피출처 백종원 오징어볶음


6.

#일주일저녁메뉴

미트볼 만들기

:손이 많이 가는 만큼 정말 인기만점메뉴 :

 
 

홈메이드 동그랑땡은 정말 자주 만드는데 이렇게 동그랗게 .. 치즈 넣어 고소하게 만드는 홈메이트 미트볼을

처음 시도해본 날이었어요 .만들고나서 생각보다 너무 맛있고 소스찰떡이라 놀랐던 어메이징한 레시피예요 .

다짐육을 반죽해서 구워내는 요리들이 만들기 어렵지는 않지만 손이 많이 가잖아요 . 게다가 소스까지 ..

만들어야 하는 날이라 .. 힘들었지만 .. 완성은 정말 그럴싸해서 인기만점 메뉴가 될거예요 .

이건 조금 한가한날에 미리 만들어 소스에 넣어 졸여서 일주일밥상에 한번 도전해보세요 .

백종원 미트볼은 그냥 맛잇고 자극적인 향신료가 마구 들어가 정말 더 맛있을거같았는데요 . 없는

향신료는 생략해서 무난하게 만들었는데도 소스가 정말 다했어요 .. 고기도 정말 맛있었던 .. 대박 미트볼 레시피 !

레시피출처 백패커 백종원 미트볼 만들기

7.

#간단한저녁메뉴고르기

아라비아따 파스타

:식단 중 두부면이 질리는 날에 추천하는 저녁메뉴:

 

다이어트 하시는 분들 면이 먹고 싶은 저녁에 오늘저녁메뉴추천해요 . 두부면은 늘 슴슴하다는

편견을 버리게 해준 아라비아따 파스타예요 . 소시지 듬뿍 ( 닭가슴살 대체 가능 . 닭가슴살 소시지 대체가능 )

토마토 듬뿍에 칼칼한 아라비아따소스 듬뿍 넣어 볶아주는 레시피라서 그냥 맛있지 뭐예요 ^^

저는 오후시간 혼밥하는 날에 종종 만들어 먹는 레시피인데요 . 맵찔이라 그냥 이대로도 매콤함을 즐기지만

매운맛을 좋아하는 분들이라면 청양이나 페퍼론치노를 추가해서 정말 더 맵고 화끈하게 만들어서 드셔도 좋겠어요 .

두부면 느낌이 아니라 .. 맥주도 생각나더라구요 .


8.

#저녁메뉴

야채전 삼색전

:신박한 아이디어로 너무 예뻐 .. 할만한 요리가 완성되었어요 :

 

만들기 정말 쉬운데 블링블링한 색감으로 너무 예쁘게 만들어지는 삼색야채전이예요 . 요 레시피는

그냥 전부치기라서 어렵지 않은데요 . 채칼을 돌돌 돌려서 야채재료들을 얇게 길게 썰어

돌돌말아 부쳐주는것이 킬포랍니다 . 다른 반죽없이 쌀가루와 전분을 아주 살짝 묻혀서 부쳐주세요 .

야채단맛이 그대로 느껴져서 .. 호박전 당근전도 엄청나게 맛있더라구요 .

계속 들어가는 그런 맛이예요 . 삼색야채전은 당근전 애호박전 감자채전 인데요 . 감자채전은

자주 만들어서 생략했어요 . 세가지 야채전을 나란히 담아두는것만으로도 저녁식탁이 즐거워질거같은 느낌 .

레시피출처 편스토랑 차예련 삼색야채전



9.

#일주일밥상메뉴

전복솥밥

:가을보양식으로 강추해요 . 은행이 킥입니다 . :

 

가을보양식으로 강추하는 오늘밥상 오늘저녁밥상 추천 전복솥밥입니다 .

일반적인 전복솥밥보다 비쥬얼이 근사해요 . 은행이 들어가 쫄깃거리는 식감들이 고소함과 함께

풍미폭발이예요 . 저는 반찬 없는 날에 솥밥을 자주하는데 ... 야채들과 함께 만드는 전복솥밥보다

정말 베스트메뉴로 은행과 전복을 버터에 구워 넣은 이 레시피를 완소합니다 .

환절기에 든든하게 챙기는 간단한 저녁메뉴로 좋을거예요 . 전복손질법까지 포스팅에서 알려드릴게요 .

레시피출처 나혼자산다 키 전복솥밥

 

이렇게 오늘의 저녁메뉴 일주일밥상 포스팅을 마칩니다 .

반찬이 없는 날에 한그릇요리로 카레라이스도 좋았고 전복솥밥도 좋았어요 .

따뜻한 국물이 필요한 저녁식사에는

소고기전골이나 가성비메뉴인 고추장찌개를 추천할게요 .

10월 제철음식인 오징어를 이용한 오징어볶음이나 . 소고기를 넣어

더 든든하게 만든 소고기두부조림 ..

그리고 미트볼과 ..

영양만점의 삼색야채전까지 ..

다이어트 중이라면 두부면으로 만드는 파스타로 마무리 ..

제가 요즘 저녁메뉴는 손 놓은지 오래라

저부터 .. 내일 소불고기전골을 준비해야겠네요 .

된장찌개 맛있게 끓이는법

된장찌개 재료 

애호박 된장찌개

두부 된장찌개

감자된장찌개 레시피

저녁메뉴 추천





요즘 오전에 바쁜 일이 계속 생겨

늦은 포스팅을 해요 ^^;;

오늘 소개해 드릴 요리레시피는

언제 먹어도 구수한 맛이 일품인

된장찌개 레시피를 소개해요.


된장찌개? 김치찌개?

저녁메뉴로 어떤 찌개가 좋을지 고민하게 돼요.

고민을 해봤자 결론은 어제 김치찌개 먹었으면

오늘은 된장찌개 끓이는법 으로 !ㅎㅎ


된장찌개 맛있게 끓이는법

물론 된장의 맛이 중요하겠지만

된장찌개 재료에 따라 끓이는 방법도 다양합니다.







가장 일반적으로 끓이는 된.찌 재료는

감자, 애호박, 양파, 두부, 버섯 등으로 끓이고

여기에 소고기나 돼지고기를 넣어 진득하게 맛보기도 하고

해물류를 넣어주면 시원한 된장찌개 맛을 낼 수 있어요.


오늘은 간단한 된장찌개 레시피로

된장찌개 재료 감자, 애호박, 양파, 두부를 넣어

애호박 두부 감자된장찌개 레시피로 끓여 보았어요.


맛있는 된.장.찌.개 위한 육수는 필수!

쌀뜨물이나 멸치육수 준비해 주시면 좋고,

채수육수도 깔끔한 맛을 내주니 O.K!




된장찌개 맛있게 끓이는법 시작해요.

물 450ml + 코인육수 1알

감자 1개

양파 1/2개

호박 1/4개

두부 1/2모

청양고추 2개

된장(집된장1T+막장1T)

다진마늘 0.5T

고춧가루 0.5T

대파 5cm 



1. 육수 준비하기

저는 물 450ml에 코인육수 1알 넣어 멸치육수를 만들어 주었어요.

쌀뜨물로 만들어도 좋아요.



2. 재료 준비하기

감자, 애호박, 양파, 두부, 청양고추를 준비해요.

이 외에 느타리버섯이나 표고버섯 함께 넣어줘도 좋아요.



감자, 애호박, 양파, 두부는 한 입 크기로 썰어주세요.



청양고추는 송송 썰어 줘요.

(청양고추는 취향에 따라 생략 가능해요.)



3. 된장 해소해주기

된장찌개 된장은 직접 만든 집된장과 막된장을 사용했습니다.

어머니 친구분께서 장을 직접 만드시는데 위 사진은 양념이 된 막된장인데요.



육수에 집된장1, 막장1큰술을 풀어줘요.

된장은 집집마다 염도가 틀리니 양은 조절하여 만들어 주세요.




4. 재료 넣어 끓여주기

된장 육수에 감자를 넣어 익혀 주세요.



감자가 반정도 익으면 애호박과 양파, 두부를 넣어 끓여 줘요.



다진마늘도 넣어 중불에서 6 8분 정도 끓여줘요.

된장찌개는 된장 자체만으로도 간이 되므로 따로 간은 안 해도 됩니다.

만약 싱겁다면 국간장이나 액젓 조금 넣어 맞춰 주시면 돼요.



마지막에 고춧가루 조금, 송송 썬 대파 넣어주면 완성인데요.






집된장과 양념된 막장으로 만들었더니

된장찌개가 더욱 구수하더라고요.

저는 찌개는 뚝배기에 끓여내야 왠지 더 맛있는 것 같습니다.

뚝배기가 오랜 시간 따뜻함을 지속시켜 주기도 하지만

뚝배기에서 보글보글 끓여지는 모습이

더 군침 돋게 만들어주는 것 같거든요 







봄동무침 만들고 애호박 두부된장찌개 끓여서

저녁메뉴 추천로 차려냈더니 반찬 가짓수 없어도

열반찬 안 부럽던걸요.


감자의 파근한 맛과 애호박과 양파의 달큰함,

청양고추 넣어 칼칼한 맛이 좋은 구수한 된장찌개 레시피인데요.

된.찌 건더기 듬뿍 떠서 밥에 비벼 먹음 꿀맛이에요 


언제 먹어도 사랑받을 수밖에 없는

구수한 맛이 일품인 된장찌개 맛있게 끓이는법

저녁메뉴 추천드려요.